Царь Давид

Царь Давид был вторым царем объединенного царства Израиля и Иудеи. Первоначально он правил только коленом Иуды, но позже его правление распространяется на все другие племена. Царь Давид правил в течение первой трети 10 века до нашей эры.

Введение

Абель Пан, Давид, пастель, 1952. С разрешения семьи художника.

Жизни царя Давида в основном, описанные в книге Самуила, который изображает его как общественного деятеля - Царь Израилев, успешной во всем, что он сделал, кто заслужил любовь своего народа - и как частное лицо - муж и отец, , которые не имели большое удовлетворение от своих детей, и семья которого жизнь было тревожно.

Дэвид описан в Библии как рыжий пастух, "с блестящими глазами и красивым" (1 Царств, 16:12), который, без страха (и без оружия), встал, чтобы обыватель, Голиаф, он был истребителей и завоеватель ", рослый парень и воин", и умный государственный деятель, - и Господь с ним "(стих 18). Еще пастуха, он был избран Богом, чтобы быть царем, и помазал в тайне во время правления царя Саула.

Он установил, Соединенное Королевство, сделал Иерусалим своей столицей, и получил обещание Бога, что его королевство будет оставаться в руках и у его династии навсегда: "Ваш дом и Ваш царство когда-нибудь в безопасности, прежде чем вы, ваш трон устанавливается навсегда "(2 Царств 7:16). Давид был также "сладким певцом Израиля", которые состоят псалмы и причитания, и опытный музыкант.

 

Его жизнь

Давид был младший сын Иессея, фермер из Вифлеема, в Иудее, и правнук Вооз и Руфь Моавитянка.

Давид пас стада своего отца, и был известен за храбрость в деле защиты ее от диких животных. Он был также известен как музыкант и поэт, и так были доведены до царя Саула, который страдал от депрессии и от которых дух Божий удалился, чтобы поднять его настроение, играя на арфе. Саул любил молодого Давида, и поставил его броню на предъявителя. Со временем, Саул назначил Давида в качестве офицера в его армии.

Одна из историй о Дэвид описывает, как он убил гигантского Филистимлянина, Голиаф, которые издевались над армией Израиля (1 Царств, 7:1-18). Голиаф был вооружен и защищен от головы до ног, но Дэвид видел, что его лоб был разоблачен, и рок, что он начал со своего рогатки была направлена ​​там. С мужество и веру в Бога, Давид был в состоянии убить гиганта. Это подвиг был первым, который сделал имя молодого героя известного.

Что такое роль историю Давида и Голиафа в формировании характера Давида? См. "элементы истории и реалистичное описание этих долине битва Давида и Голиафа" (на иврите), чтобы помочь вам.

Нахум Гутман, Давид в программе до царя Саула, гуашь, коллаж. © Гутман семьи. В любезно Нахума Гутмана Музей искусств, Тель-Авив.

Впоследствии слишком, Дэвид стоял в войнах против филистимлян, которые преследовали Савла на большую часть его правления. Победа Давида над Голиафом дал ему статус победителя, любим народом, но и вызвали зависть Саула, от него и привел к ухудшению его отношений с Дэвидом. В то же время, Саул признала, что Дэвид - и не сам - кто был избранный Богом. Саул даже дал ему свою дочь Михала - который влюбился в Дэвид - как жена. Джонатан, старшего сына Саула, был близким другом Давида. История их дружбы лояльные одной из самых красивых историй в мировой литературе.

Но Саул (который был болен) начал подозревать, Давид желающих убить его и взять на царство, и Дэвид был вынужден бежать. Попытки Давида, чтобы убедить Саула, что он не пытается подорвать его правления или пытаются убить его не возымели действия.

После страшной битве при Гильбоа, в которой Израиль потерпел поражение и Саул и трое его сыновей были убиты, Давид стал царем Иудейским, в городе Хеврон, где он правил в течение семи с половиной лет. В течение этого периода, другие племена находились под властью Иш-Boshet, сына Саула. И только после убийства Иш-Boshet, что представители других племен подошел Давид, и увенчал его царем над всей Соединенное Королевство Израиль (2 Царств, 5:1-5).

Густава Дор, Траур Дэвида по Авшалому.

Одним из первых действий Давида, став царем Израиля, должен был завоевать Иерусалим с Иевусеев, и сделать его своей столицей и религиозным центром царства. Давид хотел построить дом Божий в Иерусалиме, но Бог отверг его просьбу, а не сообщив ему, что это будет его сын, который будет наследовать Царство после него, кто будет строить храм. Бог обещал, что Давид и его потомки будут править "навсегда" (2 Царств, 7:16). Давид победил своих старых врагов, филистимлян, и путем завоеваний расширил границы царства значительно. Дэвид организовал централизованное администрирование в его царстве, с одним религиозным и административным центром, в городе Давида в Иерусалиме. После его смерти Давид оставил его сына Соломона большая, сильная и хорошо организованная царства.

Библия упоминает некоторые из жен царя Давида, в том числе женщин, которых он женился по чисто политическим причинам, а также многочисленных детей.

В преклонном возрасте, имея достаточно войны, Дэвид стремились жить в мире, и наслаждаться плодами своих побед. Однако, проблемы внутри своей собственной семье озлобленных старости его. Он желанный замужняя женщина, Бат-Шева, жена Урии Хеттеянина, которые воевали храбро и лояльно в армии Давида. Давид приказал, которые привели к смерти Урии, и женился на Бат-Шева. грех Давида с Бат-Шева был своего рода переломным моментом в его личной жизни: хотя он принял упрек пророк Нафан, и раскаялся, его наказание пришли изнутри его семье: "Поэтому не отступит меч от Вашего дома ... Я сделать бедствия рост против вас из вашего собственного дома "(12:10-11). Амнон, первенца своего сына, обесчестил его сводная сестра Тамары и, как результат Авшалом, брат Тамары, убил его. Авшалом был вынужден бежать, из-за страха мести Давида, а через влияние Йоав, генеральный Давида, царь позволил ему вернуться. Но Авшалом провел обиду на отца, и подстрекали жителей Хеврона, чтобы восстать против царя. Дэвид, который был застигнут врасплох восстания, бежали через Иорданию. Авшалом не действовать немедленно, и это дало Дэвид времени, чтобы вызвать его более опытные сил, и они легко победил неподготовленных армии Авшалом's. Йоав, генеральный Давида, убил Авшалом, которые бежали, своими руками, несмотря на экспресс-заказов Давида не навредить сыну. Тайная война за наследие царства нарушенных Давида последние годы. Люди видели Adoniyah, старший из сыновей Давида следующие Амнона и Авшалом, как наследник. Но Бат-Шева искал царство своего сына Соломона, младшего сына царя, и Дэвид присоединился к ее просьбе. Соломон был помазан как царь в торжественной церемонии при жизни его отца.

Нахум Гутман, Давид и Голиаф, 1938, тушь, гуашь на бумаге. © Гутман семьи. В любезно Нахума Гутмана Музей искусств, Тель-Авив.


Царь Давид царствовал в течение сорока лет, ему было уже семьдесят лет, когда он умер, и он был похоронен в Иерусалиме.

Традиция приписывает состав Псалтирь к царю Давиду. Христианство и Ислам также почитают Давида, в частности, как автор псалмов. Согласно еврейской традиции, Машиах будет потомком царя Давида, и христианство считает, что Иисус был также произошли от него.

Библия и Мидраш

Существуют серьезные различия между тем, в которых характер царя Давида изображается в Библии, в отличие от своего героя в раввинской легенде. Существуют также значительные различия между тем, как Давид изображается в различных книг самой Библии - в Книге Царств, в отличие от книги Хроник.

В Книге Царств (1 и 2), история жизни царя Давида описан в деталях. Личная жизнь Давида, из которых у него было мало удовлетворения, также подробно описан. Когда он появляется в Библии, Давид много положительных характеристик, но и серьезные недостатки. Он был человеком сильной эмоции и импульсы, которые иногда приводили его действовать injudiciously. Он был смелым и энергичным, мудрым и терпимым, когда это необходимо, человек глубоко религиозное чувство и поэт.

С другой стороны, текст Хроники опускает неловко события и деяния его жизни, в том числе эпизод с Бат-Шева, Амнона и Тамар, и восстание Авшалом's. Что касается очевидной предвзятости в Книге Хроник, Раши комментирует: "То, что не написано здесь ... это из уважения к Давиду, для этой книги не хочет связать что-нибудь неуважительное из дома Давидова" (комментарий Раши на 1 Паралипоменон , 2:9).

В раввинских источников, Давид "цифра ближе к их собственный мир, мир Торы и заповедей." В Мидраш, царь Давид описывается совершенно иначе, как он описан в книгах Самуила и королей, но ближе к характера Давида в хроники и псалмов. В раввинских текстов, и, следовательно, в еврейской традиции и сознания еврейского народа, Дэвид становится выдающимся лидером, духовным гигантом и ученый, "фигуры, чьи духовные основы четко перекрывает его земной, физической основе." В соответствии с раввинами Дэвид наблюдается заповеди строго, изучал Тору днем ​​и ночью, а также был пророком, и судьей.

Мидраш заполняет пробелы в библейском повествовании, и рассказывает о рождении Давида и детства. Он родился уже обрезан - знак будущей роли, за которую он был уже назначен, в детстве он предсказал победу над филистимлян Голиафа, и роль, которую он бы в здании храма, предсказания которой его отец отреагировал презрительно. Причина выбора Дэвида, как король, не описанных в Библии, но Мидраш объясняет, что Бог избрал его, чтобы привести Израиль из-за его доказанная способность, как пастух: "Тот, кто знает, как пастырь стадо ... пусть он придет и пастырь мой люди "(Шмот Раба, 2:2).

Эпизод Давид и Бат-Шева широко обсуждается в раввинский источников, в попытке снять с Дэвидом вины и доказать, что он не грех: "Кто говорит, что Давид согрешил ошибается" (Вавилонский Талмуд, Шаббат 56а). Даже если он согрешил, виноват, направленных на Бат-Шева, который, искушая Его, в отличие от, как он описан в библейском повествовании, которое изображает ее как пассивный участник против всемогущего царя. Таким образом, Библия возлагает ответственность и наказание на Давида. В любом случае, по мнению раввинов (и Библии тоже), Дэвид заплатил за свой грех и был наказан. Мидраш объясняет, что Дэвид страдает казни, что он бессознательно постановил для себя в притче о овец бедного человека, и он потерял четверо детей: старший сын Бат-Шевы, Амнона и Авшалом, и, в некотором смысле, Тамар, так как она по-прежнему бездетным. Мидраш также подчеркивает, раскаяния Давида, и его раскаяние, после чего Бог простил его за его грех. С тех пор, Давид стал символом для кающихся: "Тот, кто сознается и дает их найдет милости (Притчи 28:13) - это относится к Давиду" (Мидраш Тегилим, 100:2).

Дэвид Полюс, пастух Давид играет на арфе, 1935, кибуце Рамат-Давид. Фото: Тайхер д-р Авишай Wikimedia Commons

Мы никогда не будем знать, кто царь Давид действительно был - делает текст в Книге Царств сделать его несправедливости, или хроники и раввины быть добрым к нему, оставив свои отрицательные характеристики и действия?

Почему вы думаете Существуют различия между различными версиями?  

Будет ли также различные версии описания людей из более поздних периодов, или даже от нашего времени? Объясните.

Вы когда-либо столкнулись с ситуацией, в которой вы слышали совершенно разные вещи о ком-то от разных людей? (Можно было бы о одноклассник, сосед, родственник или кто-то знаменитый ...)